Amo tantissimo i cupcake perchè sono facili, buoni e fanno figura. Senza copertura sono ottimi muffin per la colazione. Col ricciolo di copertura diventano un dessert che non ha nulla da invidiare alle paste di pasticceria.
Io non amo la crema al burro, certo che il ricciolo viene meglio e tiene la forma, ma il sapore è stucchevole e pesante. Quindi li decoro o col frosting all’italiana (con formaggio spalmabile tipo quark) o con la panna montata col pannafix e zucchero a velo.
Questi sono con panna vegetale montata e decorata coi confettini di cioccolato.




Ingredienti per i muffin al cioccolato:
200 g di farina 00
190 g di zucchero
60 g di burro
150 ml di latte
60 g di cacao amaro in polvere
2 uova
mezza bustina di lievito
100 g di gocce di cioccolato


Preparazione:
Con le fruste elettriche montare il burro morbido con i tuorli e lo zucchero.
Setacciare insieme la farina, il cacao e il lievito.
Unire al composto di tuorli gli ingredienti secchi alternandoli con il latte.
Unire gli albumi montati a neve e per ultime le gocce di cioccolato.
Dosare il preparato nei pirottini per muffin e cuocerli in forno statico a 170° fino a cottura (prova stecchino). Lasciarli raffreddare completamente prima di decorarli.


La panna vegetale che uso io deve essere fredda di frigor, è già zuccherata e la monto con le fruste elettriche oppure in planetaria. Non smonta ed è buona e leggera.




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