Queste polpette sono una valida alternativa vegetariana alle solite polpette di carne.
Il tofu o formaggio di soia, è un prodotto che da solo è insapore.
Mescolato con la  patata schiacciata e altre verdure prende gusto e perde quell’aroma di fagiolo che non piace a tutti.
Queste polpettine sono molto delicate, come sapore ma anche come consistenza cioè tendono a rompersi.
Se non siete vegani, e se il piatto è destinato anche ai bambini, potete unire un uovo sbattuto, che terrà più unito il composto.
Io le ho fatte in versione vegana.
Accompagnatele con un’insalatina fresca .
Da Cucina naturale aprile 2007
 Ingredienti per le polpette:
150 g di piselli
120 g di tofu naturale
2 cipollotti
1 grossa patata
1 carota
qualche gambo di sedano
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio
sale e pepe
pangrattato
Mondate le verdure e tritatele finemente.
Lessate la patata.
Rosolate le verdure in poco olio, in una padella per 5 minuti.
Unite i piselli, 2-3 cucchiai di acqua calda e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Schiacciate accuratamente il tofu con una forchetta.
Unite il tofu alle verdure, mescolate e cuocete per altri 5 minuti.
Togliete la padella dal fuoco.
Unite la patata schiacciata a purea.
Salate e pepate.
Amalgamate il tutto e lasciate intiepidire.
 Formate, con le mani, delle polpette rotonde, schiacciate.
Se il composto non lega unire un poco di pangrattato, ma se la patata è abbondante il composto lega bene.
Nella ricetta vengono dorate in padella ma dato che sono molto fragili io le ho cotte in forno, fino alla doratura, girandole a metà cottura.
Per il contorno:
150 g di soncino
100 g di lattughino
1 carota
olio, sale e pepe
Preparate l’insalata con lattughino, soncino e carote tagliate a lamelle con la mandolina.
Conditela subito prima di servirle.

 

 

8 Comments on POLPETTE DI TOFU E PISELLI

  1. andreea manoliu
    21 aprile 2015 at 14:01 (2 anni ago)

    Sicuramente saranno molto gustose ! Buon pomeriggio !

    Rispondi
  2. Claudia
    21 aprile 2015 at 14:47 (2 anni ago)

    Amo il tofu da poco più di un anno.. è neutro come sapore e si può usare in mille modi.. Proverò anche facendoci le polpette.. mi piacciono e con i piselli si ha anche un bel tocco di colore!!!! smackkk

    Rispondi
  3. consuelo tognetti
    21 aprile 2015 at 15:05 (2 anni ago)

    Sane, golose e colorate, ricche di verdurine di stagione che adoro…bravissima 🙂

    Rispondi
  4. alem
    30 aprile 2015 at 11:44 (2 anni ago)

    Le provo. le provo magari solo veggie 😀

    Rispondi
  5. angelica
    13 maggio 2015 at 23:27 (2 anni ago)

    ciao Natascia! eccomi 🙂 Adoro la cucina vegana! Queste polpette sono molto buone e sane! Ottima scelta degli ingredienti! Bravissima! Un abbraccione 🙂

    Rispondi

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