_MG_8048

Un piatto freddo per l’estate,  uno sformato  fatto con melanzane cotte in padella, tonno sott’olio, parmigiano reggiano e uova. Viene cotto in forno ma si gusta freddo a fettine, accompagnato con verdurine crude.

Accendete il forno e preparate questo saporitissimo sformato, da gustare nei prossimi giorni, quando sarà di ritorno l’ultima ondata di caldo africano. Che tu sia il benvenuto, ti aspetteremo già in costume e pareo, e a ombrelloni spiegati!

_MG_8023

Sbucciate le melanzane e tagliatele a dadini. Cuocetele in padella, con olio a piacere,  finchè diventano morbide. Salatele e pepatele.

Riunite nel mixer le melanzane cotte, il tonno sgocciolato, il parmigiano reggiano grattugiato, le uova, lo spicchietto d’aglio,  sale e pepe. Mixate fine fine.

collage polpettone

Versate il composto in uno stampo da plumcake, rivestito da carta forno. La carta forno bagnatela sotto l’acqua corrente e strizzatela.  Cuocetelo in forno, preriscaldato, modalità statica, a 180° per circa mezz’ora.

_MG_8026

Lasciatelo raffreddare completamente prima di sformarlo e tagliarlo a fettine. Accompagnatelo con pomodorini, basilico e altre verdure crude.

SFORMATO DI MELANZANE E TONNO
 
Author:
Recipe type: Piatti freddi salati
Cuisine: Italian
 
Un saporito sformato di tonno e melanzane con pomodorini e basilico
Ingredients
  • Ingredienti:
  • 2 melanzane grosse
  • 2 scatolette medie di tonno
  • 1\2 spicchio d'aglio
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 4 uova
  • olio evo, sale e pepe
Instructions
  1. Cuocere le melanzane, sbucciate e tagliate a dadini, in padella, con olio e sale, finchè sono tenere.
  2. Sgocciolare il tonno.
  3. Frullare nel mixer la polpa di melanzane, il tonno, il parmigiano, le uova, l'aglio, sale e pepe.
  4. Versare il composto in uno stampo da plumcake ricoperto di carta forno, inumidita con acqua e strizzata.
  5. Infornare a forno statico, preriscaldato a 180° finchè è rappreso.
  6. Lasciarlo raffreddare. Tagliarlo a fettine e decorarlo con pomodorini e foglie di basilico.

 _MG_8042

Questa ricetta l’ho presa da qui che a sua volta l’ha presa da qui. Grazie mille, è favolosa!

_MG_8045

6 Comments on SFORMATO DI MELANZANE E TONNO

  1. batù simo
    24 agosto 2015 at 19:03 (2 anni ago)

    melanzane e tonno? ma che combinazione particolare, mmmm interessante 🙂

    Rispondi
  2. zia Consu
    24 agosto 2015 at 20:28 (2 anni ago)

    Ma che ricetta golosissima O_O non ho mai pensato ad un polpettone del genere e mi stuzzica all’inverosimile 😛 Complimenti cara e felice settimana <3

    Rispondi
  3. SABRINA RABBIA
    24 agosto 2015 at 22:20 (2 anni ago)

    una combinazione perfetta, deve essere ottimo, lo provo sicuramente, brava!!!!Baci Sabry

    Rispondi
  4. Laura flore
    24 agosto 2015 at 22:26 (2 anni ago)

    Ciao dolcissima, questo sformato di melanzane è fantastico, mi piace tantissimo! Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice settimana!
    Laura<3<3<3

    Rispondi
  5. 2 Amiche in Cucina
    29 agosto 2015 at 23:19 (2 anni ago)

    che meraviglia, molto estivo, mi piace moltissimo, comoplimenti

    Rispondi
    • poesiedizuccheroefarina
      2 settembre 2015 at 17:07 (2 anni ago)

      Ciao Miria, è davvero buono. D’estate lo faccio spesso, da quando l’ho scoperto.

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Rate this recipe: