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Se potessi io mi nutrirei solo di panini e di toast!
Anche di Bagel,  che altro non sono che dei panini col buco, degnamente farciti,  che si mangiano a  New York. Li avevo già fatti e pubblicati in versione tradizionale (QUI)
Oggi ve li propongo in versione integrale, con una farcitura molto particolare: formaggio di capra stagionato, prosciutto crudo, zucca cotta in padella con foglie di salvia e condito con miele di tiglio, aceto balsamico e rosmarino.
Per chi, come me, piacciono i sapori dolci/salati insieme.

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Io sono quasi vegetariana, ma devo ammettere che al prosciutto crudo, ben stagionato, non so resistere.
Ne ho dovuti fare alcuni senza il crudo, quindi ho messo una foglia di insalata verde al suo posto. Ovviamente l’insalata sta bene ovunque, anche nella versione col crudo.
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I Bagel si fanno con un’impasto lievitato molto semplice di sola farina, lievito e acqua.
Hanno una doppia lievitazione.
Una volta fatte le ciambelline si danno una prima cottura in acqua bollente.
Si spennellano col tuorlo d’uovo, si passano nei semi di papavero e di sesamo.
Si cuociono in forno fino alla doratura.
Si tagliano a metà e si farciscono a piacere, anche tiepidi.

Per la farcitura, si prepara  la zucca, sbucciata e tagliata a pezzetti, la si cuoce  in padella a fuoco dolce, con olio, sale, pepe e foglie di salvia. Deve diventare morbida ma senza disfarsi. Si prepara il condimento, in un piccolo pentolino, sul fuoco basso, si scioglie il miele con l’aceto balsamico e qualche ago di rosmarino.

Sul Bagel si fa primo uno strato di fettine di formaggio di capra, uno strato di fettine di prosciutto crudo, la zucca cotta e si sparge sopra il condimento.

bagel bolliti + zucca

bagel crudi e cotti

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Ottimi per pranzo, per cena, per un picnic. Sono uno sfizioso piatto unico.

Bagel con zucca, prosciutto crudo e formaggio di capra
 
Author:
Cuisine: American
 
Ciambelle di pane farcite con formaggio di capra, zucca, prosciutto crudo, miele, aceto balsamico e rosmarino
Ingredients
  • Per i Bagel:
  • 200 g di farina integrale
  • 250 g di farina Manitoba
  • 2 bustine di lievito madre secco
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • acqua tiepida quanto basta
  • 1 tuorlo
  • semi di sesamo e semi di papavero
  • Per la farcitura:
  • prosciutto crudo stagionato 24 mesi
  • zucca
  • formaggio di capra stagionato
  • 2 cucchiai di miele di tiglio
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • rosmarino
  • salvia
  • sale e pepe
Instructions
  1. Per i Bagel: versare le farine in una ciotola (non setacciare la farina integrale), aggiungere lo zucchero, il lievito, il sale, versare l'acqua tiepida a poco a poco, cominciare ad impastare.
  2. Quando l'impasto sarà omogeneo e sodo, metterlo in una ciotola leggermente unta d'olio, coprirlo con pellicola e lasciarlo in un luogo caldo a lievitare per 1 ora e mezza circa.
  3. Togliere l'impasto dalla ciotola, spolverare con farina il piano di lavoro, quindi dividere l'impasto in 6 parti, da ciascuno formare una pallina leggermente schiacciata.
  4. Creare un buco al centro aiutandosi con un manico di un cucchiaio di legno allargando il buco con un dito, tirando verso l'esterno.
  5. Coprire con un panno e far lievitare in un luogo caldo per altri 30 minuti.
  6. Riempire una pentola capiente di acqua, aggiungere 1 cucchiaio di zucchero, quando l'acqua inizia a bollire, mettere i Bagel a bollire per 1 minuto su ogni lato. Quando i Bagel sono pronti, scolarli e metterli su un panno di cotone pulito ad asciugare.
  7. Scaldare il forno a 200°.
  8. Spennellare la superficie dei Bagel col tuorlo sbattuto, cospargerli alcuni di semi di sesamo altri con quelli di papavero.
  9. Cuocere per 15-18 minuti fino alla doratura.
  10. Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia.
  11. Per la farcia: sbucciare la zucca e tagliarla a pezzetti piatti. Cuocerla in padella con poco olio, sale, pepe e foglie di salvia, a fuoco dolce, finchè diventa morbida.
  12. In un pentolino piccolo, mettere il miele, l'aceto balsamico e foglioline di rosmarino. Cuocere per pochi minuti, giusto il tempo di sciogliere il miele.
  13. Tagliare a metà ciascun Bagel. Stendere prima delle fettine di formaggio di capra, sopra le fette di prosciutto crudo e le fettine di zucca. Con un cucchiaino irrorare col miele all'aceto balsamico. Chiudere il Bagel e servire subito.

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Con questa ricetta partecipo a Re-Cale 2.0

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Buon week-end di sole a tutti

12 Comments on Bagel con zucca, prosciutto crudo e formaggio di capra

  1. Claudia
    20 febbraio 2016 at 10:19 (1 anno ago)

    Non li ho mai mangiati.. I tuoi semi integrali mi piacciono molto.. e poi.. che farcitura!! bacioni e buon sabato 😉

    Rispondi
    • Natascia
      20 febbraio 2016 at 17:37 (1 anno ago)

      Buon sabato anche a te Claudia, e buona domenica.

      Rispondi
  2. Elisabetta
    20 febbraio 2016 at 10:39 (1 anno ago)

    Ho fatto colazione un ora fa e nel vedere i tuoi bagel mi è venuta di nuovo fame. Mii piace tantissimo il contrasto fra il dolce del miele e della zucca e il salato del prosciutto della farcia.
    PS: Si il mio vassoio è dello stesso colore e materiale del tuo cestino, che tra l’atro è carinissimo. 🙂
    Un abbraccio

    Rispondi
    • Natascia
      20 febbraio 2016 at 17:38 (1 anno ago)

      Anche a me piace il contrasto dolce salato, c’è anche il formaggio che è salato anche lui.
      Avevo visto parti del tuo cestino, allora è uguale solo il colore. Sembrava lo stesso.
      Un bacione.

      Rispondi
  3. SABRINA RABBIA
    20 febbraio 2016 at 15:31 (1 anno ago)

    con dei bagel cosi’ spettacolari pure io mi sfamerei a panini ogni giorno, io non li ho mai fatti, ma sembrano semplici, devo provare!!!Baci Sabry

    Rispondi
    • Natascia
      20 febbraio 2016 at 17:41 (1 anno ago)

      Sabry, sono facili, è come fare dei panini solo che devi lessarli in acqua prima di infornarli. Provali cosa aspetti?!?!
      Un bacio.

      Rispondi
  4. tritabiscotti
    20 febbraio 2016 at 18:20 (1 anno ago)

    Bellissimi, ma soprattutto, chissà che buoni!
    Il crudo con il dolce della zucca, smorzato dal caprino deve essere una meraviglia!

    Rispondi
  5. zia Consu
    20 febbraio 2016 at 20:34 (1 anno ago)

    I bagel mancano nella mia cucina e da tempo ho intenzione di rimediare e questa ricetta è davvero perfetta, un po’ rustica grazie alla farina integrale e un po’ tradizionale 😛
    Golosissime le tue farciture, conoscendomi farei sicuramente il bis 😛
    Bravissima Natascia e felice we <3

    Rispondi
  6. Chiara
    20 febbraio 2016 at 21:20 (1 anno ago)

    I tuoi bagel sono STREPITOSI!!! Adoro la combinazione di sapore che hai creato, e se prossimamente li rifarò conto di sperimentarne almeno uno seguendo la tua versione! Bacini

    Rispondi
  7. Andreea
    20 febbraio 2016 at 22:58 (1 anno ago)

    Sono bellissimi e con quella farcitura anche molto gustosi !

    Rispondi
  8. saltandoinpadella
    22 febbraio 2016 at 9:50 (1 anno ago)

    Anche io se potessi mangerei solo panini e cose simili. Dopo le friselle integrali non posso non provare anche questi. Amo i bagel ma non li ho mai assaggiati in versione integrale. Mi hai fatto venire una fame…

    Rispondi
  9. laura flore
    25 febbraio 2016 at 18:14 (1 anno ago)

    Sono bellissimi Natascia!
    Sei stata bravissima!
    Devono essere una vera bontà, con quella farcitura poi…che spettacolo!
    Buona serata tesorino!
    Laura<3<3<3

    Rispondi

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