Una variante dei classici biscotti americani a base di burro e senza uova (i chocolate chip cookies) che a casa mia fanno impazzire tutti.
Questa mia versione, con le arachidi e le gocce di cioccolato fondente ha avuto un grandissimo successo.
Un paio di questi a colazione con una tazza di latte d’avena non ha pesato minimamente sull’ago della mia bilancia!

E’ iniziato febbraio e con le amiche di Cakes Lab test & taste abbiamo un scelto di testare un libriccino delizioso “Il piccolo libro di chocolat” di Joanne Harris con tutte le ricette del famoso film Chocolat, ricette per cioccodipendenti come me.
Per il resto questo è proprio uno dei miei film food preferiti.
Dal libro io testerò le Gauffre au chocolat  e la Cioccolata piccante di Vianne.
Come sapete ogni mese facciamo una sfida e questo mese, dal libro, abbiamo scelto i Biscotti con schegge di cioccolato dei Maya.
Ecco la mia versione.

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Biscotti con fiocchi d'avena, cioccolato fondente e arachidi
Golosi biscotti americani, versione con farina di farro, fiocchi d'avena, schegge di cioccolato fondente, arachidi tostate, con burro salato e senza uova
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti circa
Porzioni
20 biscotti grandi circa
Ingredienti
  • 200 gr farina di farro chiara
  • 50 gr zucchero semolato
  • 120 gr zucchero di canna
  • 200 gr burro salato morbido oppure burro normale
  • 100 gr fiocchi d'avena
  • 75 gr arachidi tostate sgusciate
  • 120 gr cioccolato fondente a pezzetti o in gocce
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 1 cucchiaino sale fino se usate burro non salato
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti circa
Porzioni
20 biscotti grandi circa
Ingredienti
  • 200 gr farina di farro chiara
  • 50 gr zucchero semolato
  • 120 gr zucchero di canna
  • 200 gr burro salato morbido oppure burro normale
  • 100 gr fiocchi d'avena
  • 75 gr arachidi tostate sgusciate
  • 120 gr cioccolato fondente a pezzetti o in gocce
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 1 cucchiaino sale fino se usate burro non salato
Istruzioni
  1. Scaldate il fono, modalità statica, a 180°.
  2. Foderate una placca da forno con la carta da forno.
  3. Sbattete il burro con lo zucchero fino ad avere un composto cremoso.
  4. Setacciate la farina con il lievito. Incorporatela al burro insieme ai fiocchi d'avena e al cioccolato fondente in gocce o a pezzettini tagliato a coltello.
  5. Sgusciate le arachidi, tritatele molto grossolanamente con un coltello e unitele all'impasto.
  6. Con le mani, prendete porzioni del composto e formate delle palline di dimensioni omogenee. Schiacciatele leggermente con il palmo delle mani. Ponetele sulla placca abbastanza distanziate tra loro perchè cresceranno.
  7. Infornate per 15-20 minuti. Una volta dorati fateli raffreddare prima di toglierli dalla placca perchè appena cotti sono morbidi e si rompono.
  8. Si conservano per tanti giorni fragranti, chiusi in una scatola di latta con il suo coperchio.

5 Comments on Biscotti con fiocchi d’avena, gocce di cioccolato fondente e arachidi

  1. Batù Simo
    3 febbraio 2017 at 12:49 (6 mesi ago)

    Belli croccanti e goderecci! Anche io sto preparando biscotti con fiocchi d’avena ma i tuoi sono più golosi 🙂

    Rispondi
  2. saltandoinpadella
    3 febbraio 2017 at 12:59 (6 mesi ago)

    Mi piace l’idea delle arachidi, quasi quasi le proverei salate. Sono una che ama il contrasto dolce e salato.

    Rispondi
  3. zia consu
    3 febbraio 2017 at 22:14 (6 mesi ago)

    Ogni tanto è d’obbligo uno strappo alla regola e con questi biscotti si invita la lepre a correre 😛
    Beati i tuoi familiari che se li possono assaggiare .-P
    Buon we <3

    Rispondi
  4. Simo
    3 febbraio 2017 at 22:17 (6 mesi ago)

    Buoniiiii….mi segno anche questa ricettina….
    Un grande abbraccio e buona serata

    Rispondi
  5. Claudia
    4 febbraio 2017 at 11:47 (6 mesi ago)

    Li immagino super golosi!!!! .-* un baciottone e buon w.e.

    Rispondi

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