Un’altra ricetta da Il piccolo libro di Chocolat di Joanne Harris, la mia ultima ricetta per il Cakes Lab di questo mese.
waffle al cacao sono una deliziosa alternativa ai soliti waffle bianchi.
Per farli ci vuole l’apposita piastra elettrica con gli stampi a forma di nido d’ape. Questa si trova in tutti negozi di elettrodomestici per poco prezzo ma ne vale la pena in quanto si ottengono delle colazioni meravigliose.

 

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Waffle al cacao
I classici waffle da colazione versione al cacao farciti di panna montata e frutti di bosco
Porzioni
8 persone
Ingredienti
  • 300 gr farina 00 autolievitante
  • 1\2 cucchiaino lievito per dolci
  • 20 gr zucchero di canna
  • 400 gr latte fresco intero
  • 90 ml olio di semi
  • 2 uova
  • 20 gr cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio zucchero a velo
  • 300 gr frutti di bosco anche surgelati
  • 200 ml panna fresca montata
Porzioni
8 persone
Ingredienti
  • 300 gr farina 00 autolievitante
  • 1\2 cucchiaino lievito per dolci
  • 20 gr zucchero di canna
  • 400 gr latte fresco intero
  • 90 ml olio di semi
  • 2 uova
  • 20 gr cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio zucchero a velo
  • 300 gr frutti di bosco anche surgelati
  • 200 ml panna fresca montata
Istruzioni
  1. Ponete la farina, il lievito, lo zucchero, il cacao e miscelate.
  2. Sbattete insieme il latte con le uova e l'olio e unitelo al composto degli ingredienti secchi. Mescolate finchè il composto non è omogeneo e amalgamato.
  3. Lasciate riposare la pastella per 10 minuti.
  4. Scaldare la piastra per waffle, ungete leggermente gli scomparti e riempiteli con circa 90 ml di pastella. Ovviamente le misure delle piastre variano, per cui potreste averne bisogno di più o di meno.
  5. Chiudete il coperchio e cuocete ciascun waffle per due minuti.
  6. Togliete il waffle cotto e ripetete fino a esaurimento di tutto il composto.
  7. Spolverate di zucchero a velo e servite con la panna montata e i frutti di bosco.

Questa ricetta si merita un sorriso.
La pastella è perfetta e i waffle vengono a regola d’arte.
Il waffle appare pochissimo dolce e si presta a essere farcito in qualunque modo.
A mio avviso mi sarebbe piaciuto che il cacao si sentisse di più in fatti li ho preferiti farciti con panna montata e cioccolato fondente tritato a scaglie in abbondanza.
La quantità dei frutti di bosco della ricetta 500 g sono troppi e li ho ridotti.

5 Comments on Waffle al cacao

  1. saltandoinpadella
    27 febbraio 2017 at 20:47 (5 mesi ago)

    Che tentazione….ti ruberei molto volentieri quella bella torretta di waffle con tanti frutti rossi

    Rispondi
  2. Simo
    27 febbraio 2017 at 22:09 (5 mesi ago)

    Buoniiiii
    Ho quella piastra, che non uso da troppo tempo…debbo rimediare! 😉

    Rispondi
  3. zia consu
    27 febbraio 2017 at 22:28 (5 mesi ago)

    Questa ricetta mi ha ricordato che ho quello stampo a prendere polvere..è giunto il momento di dargli una botta di vita con la tua ricetta 🙂

    Rispondi
  4. Andreea
    28 febbraio 2017 at 9:43 (5 mesi ago)

    Una vera delizia per gli occhi e per il palato !

    Rispondi
  5. Claudia
    28 febbraio 2017 at 19:59 (5 mesi ago)

    Troppo buoni… ma non ho la piastra uff!!!! smack

    Rispondi

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