L’ennesima ricetta di muffins si ma con una variante golosissima.

Muffins con gocce di cioccolato che racchiudono un cuore soffice di crema di cioccolato e nocciole. Sia che utilizziate la nocciolata, sottomarche, la  nutella o una crema fatta in casa, in risultato sarà comunque irresistibile, al primo morso.

 Ultimamente a casa mia non possono mancare, questi muffins. Mia figlia Nicole, estremamente ripetitiva nella sua alimentazione, li vuole tutti i giorni a merenda. Poi finiscono in fretta perchè li mangiano anche i grandi (scatenando le sue imprecazioni quando si trova senza).

Ogni volta cambio ricetta, passando da un libro all’altro, mantenendo sempre invariate le gocce di cioccolato e l’indispensabile crema di cioccolato e nocciole.

Print Recipe
Muffins concuore morbido di crema dicioccolato
Golosi muffins per la merenda o la colazione, con gocce di cioccolato ripieni di crema di cioccolato e nocciole
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti circa
Porzioni
14 pirottini medi rigidi
Ingredienti
  • 240 gr farina 00
  • 150 gr zucchero semolato
  • 1 pizzico sale fino
  • 120 ml olio di semi (di arachide o di girasole)
  • 150 gr yogurt naturale intero (se avete yogurt da 125 g non occorre aprire un altro vasetto ma potete arrivare a 150 gr con latte fresco)
  • 2 uova grandi
  • 1 bustina lievito per dolci vanigliato
  • 100 gr gocce di cioccolato fondente (oppure la stessa quantità di cioccolato a tavoletta tagliato a dadini piccoli)
  • 1 vasetto medio crema di cioccolato e nocciole (nocciolata, nutella, sottomarche o home made)
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti circa
Porzioni
14 pirottini medi rigidi
Ingredienti
  • 240 gr farina 00
  • 150 gr zucchero semolato
  • 1 pizzico sale fino
  • 120 ml olio di semi (di arachide o di girasole)
  • 150 gr yogurt naturale intero (se avete yogurt da 125 g non occorre aprire un altro vasetto ma potete arrivare a 150 gr con latte fresco)
  • 2 uova grandi
  • 1 bustina lievito per dolci vanigliato
  • 100 gr gocce di cioccolato fondente (oppure la stessa quantità di cioccolato a tavoletta tagliato a dadini piccoli)
  • 1 vasetto medio crema di cioccolato e nocciole (nocciolata, nutella, sottomarche o home made)
Istruzioni
  1. Accendere il forno a 180°.
  2. Sbattere le uova con lo zucchero e il sale fino. Unire l'olio e lo yogurt mescolando ottenendo un composto liquido.
  3. Setacciare la farina col lievito e unirlo al composto di uova. Infine aggiungere le gocce di cioccolata amalgamando bene.
  4. Adagiare i pirottini in uno stampo da muffins. Non è necessario imburrarli. Versare una cucchiaiata di composto nel fondo di ogni pirottino, aiutandovi con due cucchiai.
  5. Sopra versarci un cucchiaino abbondante di crema di cioccolato e nocciole, aiutandovi con due cucchiaini.
  6. Sopra ancora versate un'altra cucchiaiata scarsa di composto,senza preoccuparvi di stenderlo. In cottura si stenderà e lieviterà spontaneamente ricoprendo la crema.
  7. Infornare i muffins in forno già caldo, per circa 20 minuti o in base al vostro forno.

Felici colazioni di fine estate

Natascia

2 Comments on Muffins con cuore morbido di cioccolato

  1. zia consu
    25 agosto 2017 at 18:23 (3 mesi ago)

    Devono essere divini…ci credo che in casa tua se li litigano sia grandi che piccini 😛

    Rispondi
  2. Simo
    28 agosto 2017 at 17:11 (3 mesi ago)

    Ah, questi sono irresistibili a dire poco!
    Un bacione

    Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *