Se cercate un fresco e invitante dessert che chiuda un pranzo o una cena senza appesantire lo stomaco, l’avete trovato.

Questo dolce è facilissimo, veloce, senza cottura e ricchissimo di frutta e vitamine.

  In apparenza sembra una torta golosa ricoperta di panna montata che sembra celare strati di pandispagna e ricche creme. Invece chi lo direbbe che l’interno nasconde  un cocomero. Stupirete i vostri ospiti che rimarranno letteralmente a bocca aperta!

Sono trascorsi sei mesi dal mio ultimo post. Momenti di crisi causati da problemi su problemi mi avevano tolto l’ispirazione. Ma giuro che non è trascorso un giorno che non pensassi al mio blog.

Finalmente mi sono decisa ma…. non ricordavo più l’uso della fotocamera e mi sono resa conto di avere perso tutte le mie idee creative. Si nota infatti che  le foto non sono come al solito, come volevo che fossero. Spero di tornare almeno come prima. Cercherò di copiare me stessa.

La ricetta è di Sonia Peronaci

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Zuccotto di cocomero alla frutta
Un fresco e leggero dessert ricco di frutta per l'estate
Tempo di preparazione 30 minuti a dire tanto
Tempo Passivo riposo in frigo
Porzioni
6 persone
Ingredienti
  • 1 cocomerino varietà baby
  • 4 - 5 albicocche
  • 125 gr lamponi
  • 125 gr more
  • 500 gr panna fresca da montare
  • 4 cucchiai zucchero al velo
  • 1 baccello vaniglia Bourbon solo i semini raschiati con un coltello
Tempo di preparazione 30 minuti a dire tanto
Tempo Passivo riposo in frigo
Porzioni
6 persone
Ingredienti
  • 1 cocomerino varietà baby
  • 4 - 5 albicocche
  • 125 gr lamponi
  • 125 gr more
  • 500 gr panna fresca da montare
  • 4 cucchiai zucchero al velo
  • 1 baccello vaniglia Bourbon solo i semini raschiati con un coltello
Istruzioni
  1. Tagliare la calotta del cocomerino, in modo che resti in piedi perfettamente.
  2. Con un coltello affilato tagliare tutta la buccia, compresa la parte bianca. Questa operazione non deve essere troppo precisa, in quanto il cocomero andrà rivestito interamente di panna e non si vedranno i difetti
  3. Montare la panna fresca, ben fredda con lo zucchero a velo e i semini di vaniglia, con un frullino elettrico. Mettere il cocomero sul piatto di portata e ricoprirlo, con una spatola, di panna montata.
  4. Decorarlo con altra panna con il sac a poche e tutta la frutta lavata ed asciugata. Conservare lo zuccotto nel frigo fino al momento di servirlo. Servire a fette, ben freddo.
  5. Per zuccotti di dimensioni più grandi perun numero di ospiti maggiore, utilizzate cocomeri grandi o medi, tagliati esattamente a metà. Otterrete dei zuccotti più bassi e più larghi.
  6. La panna montata è abbondante e ne avanzerete. Conservatela in frigo per aggiungerla, dopo che avrete fatto le porzioni, perchè inevitabilmente scivolerà via e si formeranno dei buchi.
  7. Questa ricetta è molto versatile. Il cocomero di base è sicuramente indispensabile, ma la frutta di rivestimento si può variare, aumentare.... a seconda dei gusti.

Felice ferragosto.

A prestissimo.

Natascia

3 Comments on Zuccotto di cocomero alla frutta

  1. paola
    14 agosto 2017 at 22:01 (3 mesi ago)

    Complimenti,idea famtastica,e non sei più creativa?Bravissima,ottimo,peccato che ho finito la panna,felicissimo ferragosto

    Rispondi
  2. zia consu
    14 agosto 2017 at 22:14 (3 mesi ago)

    Troppo figo! Grande Nat!
    Felice Ferragosto a te <3

    Rispondi
  3. Simo
    16 agosto 2017 at 16:42 (3 mesi ago)

    …ma che spettacolo! Me gusta, una presentazione che mi ha colpita…

    Rispondi

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