Un ciambellone fantastico per la colazione e la merenda.di tutta la famiglia!
In questo ottobre così speciale perchè pieno di sole.

Ho voluto utilizzare il sapore di un frutto che più mediterraneo non c’è….. i limoni.

Questo dolce al gusto di limone è fatto senza latte, senza burro e senza uova.
Vi giuro che è delicata e soffice come una nuvola!

Print Recipe
Ciambella all'acqua al limone
Soffice e delicata ciambella al limone, senza burro, senza uova e senza latte
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
10 porzioni
Ingredienti
  • 350 gr farina 00
  • 200 gr zucchero semolato
  • 100 gr olio di semi di girasole o di arachide
  • 250 gr acqua tiepida
  • 150 gr succo di limone appena spremuto
  • 1 limone bio la scorza grattugiata
  • 1 bustina lievito per dolci
  • zucchero a velo per spolverizzare
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
10 porzioni
Ingredienti
  • 350 gr farina 00
  • 200 gr zucchero semolato
  • 100 gr olio di semi di girasole o di arachide
  • 250 gr acqua tiepida
  • 150 gr succo di limone appena spremuto
  • 1 limone bio la scorza grattugiata
  • 1 bustina lievito per dolci
  • zucchero a velo per spolverizzare
Istruzioni
  1. Accendere il forno, a modalità statica, a 180°.
  2. Mescolare l'acqua tiepida con il succo di limone e la scorza grattugiata. Unire lo zucchero e mescolare finchè si è ben sciolto. Infine aggiungere l'olio.
  3. Setacciare la farina con il lievito. Unire alla farina i liquidi, poco alla volta. Mescolare con una frusta a mano fino a formare una crema omogenea.
  4. Versare in uno stampo a forma di ciambella, diametro 22 cm, imburrato e infarinato.
  5. Infornare subito, forno già caldo, per 40 minuti.
  6. Sfornate la ciambella. Lasciatela raffreddare prima di sformarla dallo stampo. Spolverizzarla di zucchero a velo.
Recipe Notes

Appena sfornata e calda è molto delicata. Aspettate il completo raffreddamento prima di toglierla dallo stampo o si romperà, com'è successo a me 😛

3 Comments on Ciambella all’acqua al limone

  1. zia consu
    30 ottobre 2017 at 21:40 (3 settimane ago)

    Il profumo mi ha attirata fino a qui ed il mio istinto non mi ha delusa 🙂
    Complimenti Natascia, ha un aspetto divino, soffice da sciogliersi in bocca..gnammy!!

    Rispondi
  2. Claudia
    1 novembre 2017 at 14:13 (3 settimane ago)

    E io salvo la ricetta!!!! amo i dolci all’acqua.. e agrumati e questo senza uova mi attira moltissimo.. baci e buona festa di Ognissanti 😀

    Rispondi
  3. saltandoinpadella
    21 novembre 2017 at 9:50 (19 ore ago)

    A parte la bellezza di questo stampo, la torta deve essere davvero super fresca e leggera. Vedo che c’è un bel po’ di succo di limone.

    Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *