Adoro le madeleines perchè si accompagnano alle più svariate occasioni.
Ideale a merenda e a colazione, con il tè, il latte e il caffè.
Anche per i pic-nic.
Ultimamente ho scoperto il tè verde Matcha: un prezioso tè in polvere di origine giapponese.
E così ho pensato di unire le due cose: sono nati così questi dolcetti.
Sicuramente si può osare di più mettendo anche due cucchiai di tè Matcha per ottenere un verde più spiccato e sentirne di più il sapore fresco e delicato.

Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti totali |
Tempo Passivo | 1 ora almeno di riposo |
Porzioni |
20 dolcetti circa
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Ingredienti
- 150 gr farina OO
- 150 gr zucchero semolato
- 150 gr burro salato fuso
- 3 uova medie
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- 1 cucchiaino miele delicato
- 1 cucchiaio tè verde Matcha in polvere
Ingredienti
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Istruzioni
- Fare sciogliere il burro con il miele. Aggiungete il tè Matcha in polvere e mescolate finchè si scioglie bene. Allontanate dal fornello e mettete da parte.
- Passate al setaccio la farina e il lievito per dolci insieme. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporate la farina e il lievito setacciati, quindi il burro aromatizzato con il tè Matcha. Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Lasciate riposare il composto in frigorifero per almeno 1 ora.
- Scaldate il forno elettrico statico a 210°.
- Riempite gli stampini in silicone da madeleines. Infornatele per circa 4-5 minuti.
- Abbassate la temperatura a 180° e cuocetele per altri 4\6 minuti finchè risulteranno dorate.
- Sfornate le madeleines, attendete qualche minuto e sformatele dagli stampi. Gustatele a temperatura ambiente.
E allora……. vi consiglio di preparare subito il tè…..
Felice giornata 😆
Claudia
2 aprile 2018 at 13:29 (3 settimane ago)Li amo questi dolcetti.. così soffici.. e con quella gobbetta!!! Mi piace questa versione con il tè verde.. smack e buona Pasquetta :-*
Natascia
4 aprile 2018 at 15:02 (3 settimane ago)Grazie Claudia.
Buona giornata.😘😚
zia Consu
2 aprile 2018 at 20:36 (3 settimane ago)Ci credi se ti confesso che non ho mai fatto le madeleines?? Farei volentieri l’assaggio delle tue 😛
Buona serata cara e un abbraccio <3
Natascia
4 aprile 2018 at 15:03 (3 settimane ago)Davvero non le hai mai fatte? Io ne ho provate ormai diverse versioni, anche salate e sono tutte ottime!
Un bacione 💋💋
Andreea
3 aprile 2018 at 17:04 (3 settimane ago)Da fare una bella scorpacciata, troppo carini e immagino gustosi !
Natascia
4 aprile 2018 at 15:04 (3 settimane ago)Ciao Andrea, un abbraccio. 😍
Elena
7 aprile 2018 at 13:16 (2 settimane ago)Meravigliose con una gobbetta perfetta!!!! Non le ho mai fatte ci credi? Baci
Simo
7 aprile 2018 at 16:11 (2 settimane ago)sono bellissime, con quella gobbetta perfettissima… mmmmm….
Un caro saluto e buon we!